Atelier d'initiation
à la dégustation du chocolat

Découvrez la chocolatologie en participant à un atelier est construit autour de 2 axes.

La première partie retrace l’histoire du cacao depuis sa première utilisation jusqu’à celle que nous connaissons aujourd’hui. Vous connaitrez également tous les secrets de la culture des fèves et de la fabrication de ce véritable or noir qu’est le chocolat.

La deuxième partie est axée sur la découverte des saveurs et tonalités aromatiques grâce à une analyse sensorielle. À travers la dégustation approfondie de divers grands crus et de masses de cacao, nous vous expliquerons comment profiter à 100% de ce produit noble et de faire d’un simple moment de dégustation une expérience enrichissante et de partage à la découverte des saveurs du chocolat. Vous serez initié à la reconnaissance des saveurs fondamentales et à l’identification des flaveurs chocolat. La dégustation se terminera sur une association vin/chocolat.

En pratique : l’activité se fait en groupe de minimum 8 personnes et maximum 20 personnes et dure environ 2h30 (18h – 20h30). Les participants recevront un dossier complet de la formation ainsi qu’un cube de chocolats grands crus C-BON ou l’assortiment de crus de leur choix.

Dates :

Jeudi 21 mai 
Jeudi 25 juin 

Possibilité d’autres dates sur base de la formation d’un groupe complet

Plus d'informations? 

Merci de nous contacter au +32 81 21 40 54 ou par email : info@remove-this.carrementbon.be